例えば、西岡は締切前の時点で、重傷で明らかに出場できないと判っている、2017年の全仏、WB、全米もofficial player acceptance listに掲載後0ーpointerとなっています。 早くから欠場表明しているフェデラーも2018年の全仏は同様です。 このような選手を含め上位全選手がlistに掲載されています。 このことは御自分で確認してください。(2018年の全仏はここで私が示しています。) 私は、自分の意思ではなく自動的にリストに組み込まれると考えるのが合理的だと考えています。 ルールブックには書いていませんが、過去の状況から判断した私見です。 ATPとGS主催者の間で現状ではそういう取り扱いを行なっているのであろうというものです。 このことについては、このトピに何度も書いているのでご確認ください。 また、このことについては終わりにしたいので、後は各自で判断してください。 |
|